엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.12

공부할때 집중력 키우는 방법 있나요?

공부할때 자꾸 다른 생각이 드는데요.

엉뚱한 생각을 한참 하다가 정신차리고 다시 공부해야지 하고 하다보면 실제 공부한 시간은 얼마되지 안잖아요.

공부할때 잡생각없이 집중할수 있는 비법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. AI john입니다.

    일단 죄송합니다 딱히 방법은 없습니다.

    그리고 이제 한번 생각을 해보죠 제가 어떤 방법이든 무슨 방법이든 과연 그것이 효과가 있다고 생각하시나요?

    집중 못할 가능성이 큽니다 집중력 체력 제가 생각하는 건 2가지의 길이 있습니다

    한 가지는 조금씩 조금씩 앞으로 가는 방식이고 / 죽던 살던 그냥 계속하는 겁니다

    참 말이 쉽지 핸드폰 보고 싶고 식욕 성욕 모든 유혹이 있습니다

    학생 / 청년에 이런 유혹이 제일 많고 그렇게 평가받을 수 있는 기간이 그때뿐이라는 게 정말 성인으로서 미안할 뿐입니다

    그 평가 안에 보편적으로 앞으로 경쟁사회에서 나아가야 하는데요 그렇게 유혹을 견뎌 앞으로 조금씩 조금씩 나간 사람은

    20대 후반 30대 후반에도 친구가 곁에 많이 있을 가능성이 높습니다

    하지만 그 유혹에 계속 빠진다면 분명 친구 하나 없고 부모마저 멀리 할 가능성이 큽니다 마치 동물의 세계에서

    다친 세끼를 그냥 보고 지나갈 수밖에 없는 어미 동물처럼 말이죠

    우리는 이 피할 수 없는 오징어 게임 경쟁 사회에서 결국 결정되는 건 다 똑같이 그 유혹에서 더 하느냐 안 하냐의 차이라고 생각합니다

    충분히 인정하기 싫겠죠 현재 이 순간에는 아직도 배움에 대해서 한걸음 더 유혹을 참고 나가는 사람에게 인정과 기회를 주는 게

    현재 대한민국 현실입니다.전쟁 중에 땅을 파서 너무 파기 싫지만 그래도 파는 건 머리에 총 한번 맞으면 죽기 때문이죠

    우리는 그렇게 땅 파는 과정을 배움이라고 하고 살기 위해서 총이 날아오는 머리를 잘 피하면서 살아야죠 비참한 삶은 갑자기 오는 게 아닙니다 오늘 노력 100프로 하면 내일 0에서 100프로 할 수 있고 내일 아무것도 안 하면 총 맞아 죽을 가능성이 크겠죠

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 파이오니아입니다.

    공부할 때 우선 주변이 산만하지 않은

    것이 좋습니다.꼭 필요한 것 외에. 책상에서

    치우시고 음악,소음이 들리지 않도록 하시길

    권해드려요~

  • 집중력을 키우려면 본인이 공부하겠다는 의지가 있어야 합니다.

    그런게 없다면 온갖 집중할 수 있는 방법을 써도 잘 되지 않을겁니다.

    공부하려는 목적이 무엇이고 나는 무엇을 목표로 하는 것인가 잘 곰곰히 고민해보시고

    뭔가 뚜렷한 방향이 정해진다면 공부에 집중을 더 잘할 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다.

    항상 내일이 시험이라 생각해보세요. 그리고 공부할 분량을 정한 다음 제한 시간을 둬서 시간 내에 끝내고 쉰다 생각해보세요. 경쟁자를 떠올려 보는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이직하자입니다. 공부가 재밋어야되지만 제일좋은건 공부해서 성과가 나오면 욕심이나서 집중하게됩니다 집중보비보다쉬워요