기타 고민상담고민상담
푸른봉고34
푸른봉고3423.04.17

공부할 때 헛생각 안들게 하려면 어케하죠

공부를 해야하는데

잡생각 안하규 집중할 수 있는 방법 좀 알려주세요 ㅠㅠ

어떻게 해야할까요?

하고싶은게 자꾸 생각나고 집중력이 떨어죠요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 잡생각이 안들려면 집중을 잘해야하는데 그만큼 수면을 충분히 취하고 집중해주세요~

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    공부하는 마음가짐(왜공부해야하는지)부터

    다시 한번 제대로 각인시키고 공부를 해보세요.

    그리고나서 공부환경이든 분위기를 나에게 맞게

    바꿔보시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 흡족한부엉이46입니다.

    집중하는 방법은 그 과목을 좋아하게끔 뇌에 인식하는거죠 자신에게 왜 이 공부가 필요한지 뭐가 좋은지를요. 동기부여를 해주면 좀더 쉽고요 좋아하는게 안되면 절박함을 스스로에게 던져주는 방법도 있습니다. 시험시간 10분전이 더 잘외워지는것 처럼요. 수도자들이 절벽에 앉아 명상하는것도 망상하지 못하게 자신을 절박한 상황에 몰아넣고 공부하는 방법이죠. 그리고 평상시에 생각하는 힘을 기르시면 좀더 수월합니다.

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    집중이 안될때는 하고싶은거잠시하고 맘을 가라앉히고 진정되면 다시 공부해보면 한결 편안해질거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 다정한상괭이206입니다.

    잘하려고 해야해요

    공부를 그냥 한다는거 보다는 나는 잘하고 싶다라는 목표의식이 있다면 좋을것 같습니다