커피숍 중에서 스타벅스가 제일 큰가요?

저는 요즘 스타벅스, 카페베네, 이디야커피, 빽다방, 할리스 커피, 파스구찌, 탐앤탐스, 엔젤 이너스, 커피 그루나루, 달콤, 커피빈 등 이러한 커피숍 중에서 스타벅스가 제일 큰 카페인가요? 궁금합니다!

총 4개의 답변이 있어요.

멋쩍****

스타벅스의 경쟁 브랜드는 아직 없는거 같아요

커피숍 중에선 스타벅스에 대항할만한 브랜드는 아직없고 소형 브랜드만 있기에 현재로서는 스타벅스가 제일 유명하면서도 큰규모를 자랑하고 있습니다

개인적으로 스타벅스커피가 입맛에 잘 맞아서 평소 잘 이용하고 있습니다

스타벅스 브랜드가 현재는 1위지만 그외에 커피 브랜드들도 꽤나 무시할수 없는 경쟁 브랜드라고 생각합니다

    <커피숍 중에서 스타벅스가 제일 큰가요?>

    스타벅스[ Starbucks ] 미국에 본사를 둔 세계 제1위 커피체인점

    스타벅스

    - 사업 종류커피취급 품목

    원두커피, 차, 즉석 음료, 병 음료, 제과 및 빵, 라이선스, 커피음료, 스무디

    - 국적 : 미국

    - 설립 시기 : 1971년 (설립자 : 제리 볼드윈, 제브 시글, 고든 바우커)

    - 소재지 : 미국기업

    - 연혁 최초의 스타벅스 매장은 1971년 세 명의 동업자에 의해 미국 워턴 주 시애틀에 문을 열었다.

    - 내용
    세계에서 가장 규모가 큰 커피전문점이다. 스타벅스 다음으로 규모가 큰 곳은 영국의 코스타커피이다.

    나스닥 100지수를 구성하는 기업이다. 나스닥 100지수는 나스닥에 상장된 100개 우량기업의 주가지수이다.

    히어뮤직(Hear Music), 타조(Tazo), 에토스워터(Ethos Water) 등 8개 자회사가 있다. 2014년 현재 전 세계 65개국에 2만 1,000여 개 매장이 있고, 직원 수는 약 18만 명이다. 매장 수가 가장 많은 나라는 미국(11,190개)이며 중국(1,496개), 캐나다(1,442개), 일본(1,052개), 영국(772개)이 그 뒤를 잇고 있다.

    국내에서는 1997년 미국의 스타벅스 본사와 라이선스 계약을 체결한 (주)신세계가 1999년 이대 앞에 1호점을 열었다. 2000년 (주)신세계와 스타벅스 본사의 공동투자로 합작법인 스타벅스코리아가 설립되었다. 2004년 100호점을 넘은 데 이어 2007년 200호점이 문을 열었다. 2008년 250호점을 열었고, 한국 내 연매출액이 1700억 원을 넘어섰다. 계속해서 2009년 300호점, 2011년 400호점 개점을 돌파했다.

    # 참고로 대한민국의 대기업중 빌딩을 가지고 있는곳은 1층에 스타벅스를 입주시키려고 애를 씁니다.

    스타벅스 입주 유무에 따라 빌딩수준이 달라진다고 합니다

    [네이버 지식백과] 스타벅스 [Starbucks]

      제가 알기로 매장 수로는 전국에서 이디야커피가 가장 많은 것으로 알고 있습니다.

      각 매장으로 봤을 때는 아마 스타벅스가 가장 크지 않을까? 싶습니다.

      큰 카페를 찾으시는 게 회의를 위한 것이라면 회의룸이 있는 매장을 찾아서

      직원에게 전화로 미리 예약을 하시면 편하게 이용하실 수 있을 것 같습니다.

      감사합니다~

        스타벅스는 한국 뿐 아니라 전 세계에서 가장 큰 커피 프랜차이즈입니다.

        스타벅스는 처음에는 커피 원두 및 기구 소매점으로 문을 열고 이후 에스프레소, 커피 디저트등을 제작하는 회사에 인수되어 전 세계적인 카페 브랜드로 자리매김하게 되는 회사입니다

        현재 한국 2위 커피 브랜드가 모 대기업에서 운영하는 투썸플레이스로 알고 있는데 수십년간 다져온 스타벅스 브랜드의 입지와 차별화된 서비스를 따라가기에는 아직 부족하지 않는가 싶네요...^^

        스타벅스에 대한 자세한 스토리는 여러 위키를 통해 잘 소개되어 있으니 나무 위키, 위키트리 같은 사이트에서 찾아보시면 더 자세한 역사와 스토리를 알 수 있으실겁니다~