음악학문
탈퇴한 사용자

악기 배우고싶은데 초보자한테 좋은 악기가 있을까요?

안녕하세요 악기를 하나도 다룰 줄 몰라서 한 번 배워보고싶은 생각을 하고 있습니다.

배워보는김에 좀 멋있게 오케스트라에 나오는 악기들중 하나로 배워보고싶은데 추천 부탁드립니다.

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸22.12.03

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    케니지가 잘 부는 색속폰을 권해주고 싶습니다.

    일자로 된 섹소폰 휴대하기도 좋고 잘만불면 아름답고 정말 멋집니다.

    저는 호른을 불었는데 ㅠㅠ 영~ 아닙니다.

    좋은 답변이 되었으면 합니다.