김치샐러드
김치샐러드24.02.18

보리차를 끓일 때 수돗물을 쓰나요?

제가 집에서 보리차 물을 끓여 놓으려고 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 보리차를 끓일 때는 수돗물을 쓰나요 아니면 생수를 써야 하나요? 너무 헷갈려요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    보리차를 끓인다면 수돗물을 사용하시면 될듯하네요 생수를 이용해서 끓이면 돈만 낭비이지않을까합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저희집은 보리차를 끓일때 수돗물로 사용하여 끓였었습니다.

    보통 보리차는 식수대용으로 사용하기 때문에 생수로 끓일거면 그냥 생수그대로 먹는게 낫다고 생각합니다.