기타 영양상담건강관리
부르망
부르망23.06.04

돼지고기는 어느부위가맛있고 영양가가 최고좋을까요?

돼지고기는 우리나라돼지가맜있는가요?

또 어느부분이가장맛있고 영양가가 좋은지

전문가님의 답을얻고싶습니다

또한 소고기기름보다 돼지고기기름이

인체에유익하다는데 왜그런지

알고싶습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    돼지고기는 부위별로 맛이 다 다르지만 그것도 개인적인 성향에 따라서 다를 것 같습니다.

    제 개인적으로는 삼겹 부분이 부드럽고 좋아서 잘 먹기는 하지만 어떤 분은 앞다리살 부분이 좋다고 합니다.

    영양적으로 본다 그러면 앞다리살 부분이 지방이 적기 때문에 좋은 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    목살을 비롯 돼지고기의 안심·등심·앞다리살·뒷다리살 등은 닭가슴살보다 1.3배 많은 단백질을 함유하고 있어 영양적으로 좋은 부위입니다.