기타 영양상담건강관리
귀한동박새56
귀한동박새5622.12.04

돼지고기와 소고기 중에 영양이 더 좋은 고기는 뭐죠?

안녕하세요! 소고기가 비싸고 맛도 좋지만 우리몸에는 돼지고기가 더 좋다는 이야기가 있던데요! 진짜 소고기 보다는 돼지고기가 더 영양있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단백질뿐 아니라 비타민 함량을 따져보면 돼지고기가 소고기에 비해서 훨씬 더 좋습니다.

    뿐만아니라 지방함량도 소고기에 비해 돼지고기가 더 적어서 다이어트뿐 아니라 근육증가에 많은 도움을 줍니다.