내추럴한매247
내추럴한매24721.11.23
결근처리에 대해 궁금해서 질문합니다

궁금해서 질문합니다 백신 1차 맞고 후유증으로 두달동안 계속 아파서 일 안하고 계속 쉬었는데 연차 갯수 세어보니 -2개가 나오네요... 마지막 2개분에 대해서는 이틀 결근처리해야할 것 같은데 일단 이틀 결근처리하고 다시 일할 수 없나요?

  • 안녕하세요. 꽥꽥한꾀꼬리입니다.

    해당 내용은 회사 내규를 따르셔야하기 때문에,

    각 회사의 인사 담당자에게 물어보시는 것이 좋습니다.

    특히 백신 휴가 등은 의무가 아니라 권고사항이기 때문에 회사에 문의하시는 것이 맞습니다.