자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.09

침대의 위치선정은 어디가 제일 좋은지 궁금합니다.

방에서 침대의 위치선정은 어떻게 어디가 제일 좋은지 해서요.

방문을 열면 정면으로 창문이 있고 오른쪽으로 붙박이장이 있는 네모반듯한 방입니다.

방에서 침대의 선정은 어떻게 해주는게 제일 좋은 방법인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다. 사람마다 취향이 다르겠지만 저는 창가를 너무 좋아해서

    창가쪽에 침대를 늘 붙여 놓고 있습니다.

    그래야 맘에 안정이 되더라구요^^

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    풍수지리상 북쪽은 피하는 경향이 있습니다

    창가도 암막커튼이 있지 않은이상 빛이 들어와서 주무시기 적당하지 않을 수 있습니다.

    그 외의 자리에 두시면 빛이 들어 눈이 부시지도 않고 괜찮으실 것 같습니다

  • 안녕하세요. 덕망있는애벌래281입니다.

    창문을 옆으로 붙박이장 맡은편으로 머리를 두시길 추천드려요

    그 방향이 북쪽이 아니라면요