대범한대벌래6
대범한대벌래623.04.14

침대 머릿장 위치는 어디가 좋은지요?

침대를 방에 설치하는데 침대 머릿장은 방문을 바라보는쪽 아니면 방문쪽에 설치하는 것이 좋은지 그리고 그 이유는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 사람마다 다릅니다. 일단, 창문을 바라보게 되면 아침에 빛이 들어오게 될 것인데 이것에 대한 호불호가 갈리기 마련입니다. 빛을 좋아하면 그렇게 아니면 반대로 해보세요.

  • 안녕하세요. 경건한파리777입니다.

    침대머리 방향은 일반적으로 동남쪽이 좋다고 알고있습니다 풍수적으로 북쪽이나 방문방향은 안 좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 인테리어 하면서 침대위치를 많이 변화시켜 본 결과 방문을 바라보는 창가 쪽이 눕기 편하고 보기에도 좋았던 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    옛 어르신들이 침대에 누운 상태에서 방문을 보면 복이 나간다고 하시는데 크게 안따지시면 방의 구조와 맞추시는게 좋구요... 그래도 찝찝하다하시면 방운을 옆으로 볼수있게 배치하시는게 좋을것같아요.