청소생활
짱구박사
짱구박사23.05.14

화장실 하수구에서 냄새가 계속 올라와요..

하수구에서 냄새가 계속 올라와서 화장실 전체가 하수구 냄새가 날정도로 올라와요 하수구도 청소하고 락스,뜨거운물,퐁퐁,콜라등 다 부어 봐도 안되네요 유튜브 보니 과탄산소다로 청소하는 방법이 있던데 하면 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    여러가지를 섞어보세요. 과탄산소다, 락스, 주방세재, 베이킹소다,식초를 모두 섞으시고

    뿌려두시고 솔로 닦아주세요. 그리고나서 물로 헹구시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    창을 활짝열고 하수구에 넉넉히 과탄한 소다를 한컵정도 뿌려주신뒤 끓는물을 부워주세요.. 부글부글 끓으면서 악취와 때가 말끔히 녹아내립니다.

    30분정도 방치했다가 물로 씻어내리시면

    말끔해집니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다.

    u자 트랩을 설치하시는것을 추천드립니다. 냄새가 올라오는것을 막아줘서 냄새 자체가 차단됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한오랑우탄124입니다.

    하수구 주변과 하스구속을 과탄산소다를 이용해서 깨끗이 닦아 주세요 먼저 하수구에 과산탄소다를 한컵 정도 붇고 뜨겁게 끓인물을 같은 한컵을 부어 주면 거품이 생기면서 많이 깨끗해집니다 주변을 물을 뿌려가며 닦아 주시면 되요

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    과탄산소다로 하수구청소를 하시면 밖으로 보이는

    부분은 깨끗하게 청소되어 괜찮아 보이지만

    하수구아래 보이지 않는 부분까지 깨끗이 청소하는

    건 어려운 문제입니다.

    짱구박사님께서 기존 하고 계시는 청소법도 괜찮은

    방법이니 꾸준하게 청소하시면 차츰 냄새가 옅어질

    거예요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    하수구 청소는 하고나서 그때 뿐입니다.

    어떤 방법으로 청소를 하든 어떤 세제를 쓰던 결국 냄새가 다시 올라오더라구요.

    그래서 전 하수구 트랩을 사용하는데요.

    트랩은 밑에서부터 올라오는 하수구 냄새를 원천 차단 시켜주고, 따로 하수구 청소를 하지 않아도 되서 편합니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    시중에 파는 하수구 트랩이라고 있는데 냄새가 올라오는걸 차단하는건데 사용해보시는걸 추천드려요. 이것저것 해봐도 냄새를 빼야겠다하면 업체를 불러서하는 방법밖에 없을것 같네요 ㅠ. 일단 시중에 파는 배수구 클리너같은거 넣어보시고 하수구 트랩 사용하신다음에 그래도 신경쓰이신다면 업체 부르세요!