신중한잠자리251
신중한잠자리25123.03.20

고라니와 사슴은 어떤 차이점이 있나요?

고라니는 세계적으로 희귀한 멸종 위기종이라고 하는데 우리나라는 시골에 가면 어디서나 볼 수 있을 정도로 많이 눈에 띄고 로드킬도 가장 많이 당하는 것 같습니다. 제가 궁금한 것은 고라니와 사슴은 얼핏보면 구별하기가 쉽지 않은게 어떤 차이점이 있는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 사랑전사 입니다.

    고라니와 사슴의 가장 큰 차이점은 이마에 솟아있는 뿔이라 할수 있습니다.

    사슴의 뿔은 여러 가지모양으로 솟아 있어 바로 구별할 수 있습니다.