기타 고민상담고민상담
순수한노린재161
순수한노린재16123.04.25

체할때 머리가 아픈 이유는 뭔가요?

요즘들어 편두통이 심해지면서 속이 울렁거리는 빈도가 잦아진 것 같아요. 체해서 두통이 생긴건지 두통때문에 속이 울렁거리는건지는 잘 모르겠어요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    체하면 여러가지 기능에 문제가 생깁니다. 그중 가장 흔한것이 두통이지요. 바로 병원에 가셔서 약을 드십시오.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.체할 때 머리가 아픈 이유는 혈압이 상승하면서 뇌에 영양 공급이 일시적으로 부족해지기 때문입니다. 체하는 동안 호흡이 가빠지면서 혈압이 상승하고, 이로 인해 뇌에 산소와 영양분 공급이 감소하게 됩니다. 이에 따라 뇌의 혈관이 수축하면서 머리가 아프게 되는 것입니다. 체할 때 머리가 아픈 경우, 체하는 동안 호흡을 조절하고, 천천히 하여 혈압 변화를 최소화하는 것이 좋습니다. 또한, 체할 때 머리가 아픈 경우 식사나 수분 섭취량이 충분한지 확인해보는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 몽몽양입니다.

    두통이 생기는데에는 여러가지 원인이 있겠지만, 소화가 안되어 체기가 있을때 두통이 생기는 경우도 많습니다.

    소화가 잘 안되고 체기가 있다는 것은 위장의 기능의 떨어져있는 것을 의미합니다

    위장의 기능이 떨어지게된다는 것은 위장이라는 근육주머니의 운동성이 좋지 않다는 것을 의미하는데, 이로인해 위장의 배출기능이 많이 떨어지게 되고, 위장 안에 음식물이 오래 머물러있게 되는 상황이 자주 생기게 됩니다.