세심한테리어2
세심한테리어223.11.08

음식물쓰레기가 동물사료로 만들어지는 과정을알고싶어요.

우리가 아는 음식물쓰레기는 정말 각종 상한음식부터시작해서 해산물까지 다양할텐데 냄새도 지독하고, 독성이 잇는물질도 들어갈수도 잇습니다. 어떤과정을 거쳐서 음식물쓰레기가 사료가 되는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 수거업체세서 수거해서 다시 쓰레기같은 이울질 을 걸러내고 발효식품을 섞어서 숙성시켜서 독성이 없는 상태에서 동물사료를 만든다고 하더군요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    일단 음식물 쓰레기 중에서 가려낼것들 가려낸뒤 고속으로 건조시켜서 분말을 만들고 그것을 다시 사료로 만들기도 하고, 거름으로 만들기도 합니다.

    감사합니다.