청소생활
탈퇴한 사용자

원목마루 묵은 때 어떻게 제거하나요?

거실과 주방 원목마루 묵은 때 청소 어떻게 하시나요?

나무에 무리주지 않게 닦아내는 노하우 공유해주세요.

특히 주방쪽에 묵은 때가 심합니다.

  • 눈부신뜸부기147
    눈부신뜸부기14722.08.28

    안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    원목에 찌든때는 소독용 알콜이 좋습니다

    키친타올에 소독용 알콜을 묻혀서 문질러주세요

    잘 닦이지 않으면 베이킹소다를 소량 풀어서 닦아주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 거창한큰고래입니다.

    이상하게 들릴 수 있겠지만 린스를 이용해보세요!

    마른걸레에 린스를 묻혀서 빡빡 닦아주시고 물기를 묻혀서 다시 닦아주시면 반들반들하고 윤기가납니다!