치과건강상담
훈훈한조롱이282
훈훈한조롱이28223.05.05

신경치료하고 씌워둔게 빠지면 어떡하죠?

어제 신경치료를 하고 조심해서 밥먹고 했는데 오늘 점심에 이를 닦다가 소독을 위해? 임시로 씌워둔게 빠져버렸어요 ㅠㅠ 이럴땐 밥 먹으면 안되나요? 내일 치과 가기로 했는데 어떡해야할지 모르겠어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임시로 씌워든 것이 빠진 경우 신경이 자극받아 시린증상이 나타나는 경우가 있으며 밥을 먹어도 되며 해당부위로는 음식물을 씹지 않길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료후에 임시로 매꿔놓은 재료가 조금떨어져도 크게 문제가 되진 않습니다. 단, 완전히 다 떨어졋다면 치과에 가셔서 다시 채워달라고 하시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    식사 시에 너무 뜨겁거나 자극적인 것은 피하고 치료 받은 쪽으로 씹지 않아야 하며

    임시치아가 빠져서 삼킬 수 있으므로 다시 끼지 말고 휴지에 싸서 내일 치과 내원하시는 것이 좋습니다