화사한어치55
화사한어치5521.04.21

주식을 시작하는게 맞을까요? 추천해주실 시작방법이 있나요?

적금, 예금만 하는 시대에 뒤떨어진 사람입니다.

주변에 정말 모든 사람이 주식을 하는데 저도 해야 하는 걸까요?

너무 위험한거 아닌가 싶기도 하고 불안한데

이대로 더 뒤쳐질까봐 그거도 불안하네요.

조언 부탁드려요

  • 항상 여유자금으로 주식을 하셔야 하락장에서도 마음 편하게 하실수 있습니다.

    말씀하신 것처럼 걱정이 되는 부분이 있으시면 확신이 생길 때 하시는게 맞다고 생각합니다. 주식투자가 꼭 정답은 아닙니다.

    마음 편하게 하시는게 제일입니다. 왠지 통장에 돈이있으면 돈이 썩는다는 생각이 많이드실꺼예요.

    특히 요즘 같이 주식시장이 뜨거울때는요. 하지만, 주식시장이 차가워 질때도 있습니다.

    좀 더 고민해보시고 공부해 보시고 좋은 투자처가 생기면 그 때 투자하세요. 시간은 많습니다.

    확식이 드셨다면 ETF도 괜찮은 투자 방법입니다. 개별종목은 아무래도 많은 공부가 필요하시니까요.

    힘들게 버신 돈인데 잘 쓰셔야죠. 요즘 직접투자를 많이 하시는 분위기이긴한데 많이 어려우시면 편드같은거 하셔도 좋습니다.

    적은 금액으로 우선 투자하셔서 본인의 성향을 파악하시고 투자금을 늘리셔도 되고 투자를 안하셔도 됩니다.

    요즘 주위에 다들 주식 얘기하는 분들이 많아 조급하실 수 있는데 너무 조급해 하지 마시고 천천히 알아보고 하세요.

    성투하세요.

    절대 매도, 매수 추천 아닙니다.