내과건강상담
꾸준한까치209
꾸준한까치20924.04.14

진료과가 궁금해요 기침을 3주

나이
성별
여성

본래 독감이 너무심해 이비인후과가서 일주일약먹고 디 나았은데요 마른기침이계속돼 일주일 내과가서 약 더먹어슺닉다 근데 약먹어도 나아지지않고 목이 간질거리면거 기침이 계속되고있고 (2주이상) 오늘 아침엔 식은땀나면서 힘이없었다가 시간지나니 괜찮았다네요 몇일전 관계 이틀하고 다음날 배란이라 점액질같은거 나오면서 피같은게 하루정도 뭍어나왔습니다 무슨과를 가보아야 할가요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    마른기침을 진속하는것은 가까운 내과 방문하시면되고

    산부인과쪽 증상은 산부인과 방문하십시오.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    기침이 2주 이상 지속되고 다른 증상까지 동반된다면 추가적인 검사와 진료가 필요해 보입니다. 독감 이후에 2차 세균감염, 급성기관지염, 만성 기침 등의 가능성을 고려해야 합니다. 내과 재방문을 권하며, 증상이 심각하다면 호흡기내과 진료도 고려해 보는 것이 좋겠습니다.

    관계 후 피 섞인 분비물이 있었다면, 생리불순이나 착상출혈 가능성이 있습니다. 임신 가능성도 배제할 수 없으니 산부인과 진찰을 받아보시길 권유드립니다. 전문의 선생님과 상담을 통해 정확한 진단과 적절한 치료방향을 결정하시는 게 좋겠습니다.

    건강 챙기시길 바랍니다. 필요하다면 주저없이 병원을 찾으세요.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    일단 내과에서 별다른 문제가 없는 것을 확인하셔야 합니다

    진찰 및 엑스레이 정도면 충분할 것입니다

    근래 흔하기로는 감염후기침 역류성 식도염 비염 축농증 알레르기 등입니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.