이비인후과건강상담
o오로라o
o오로라o23.01.03

기침걸려요 열을 나는 느낌요 몸이 피곤한 느낌요

나이
성별
여성

28일에 콧뮬,기침 시작요 30일에 콧물,기침을심해서,목이이파요 열을 나는 느낌요 병원에 독감,코로나 음성 결과 나오고 쥬사를 맞고 약을 처방 받았어요

그후에 약을 먹었는데 일요일에 기침을 너무 심해서요 목이 아파요 열을 남 응급실에 진료받았는데. 독감검사 음성결과 나왔어

혜열제쥬사 맞고 약을 처방 받았어요 3일동안약요

지금은 목이아파요 밥먹을때 목이 조금 아파요 기침 해요

열을 나는 느낌요 몸이 피곤하는 느낌요, 몸이 추워요

오늘 응급실에 가나요?? 내일에 응급실에 가나요??

어떻게 하면 좋을까요???

  • 안녕하세요.

    체온이 높다면 몸살과 오한을 느낄수있습니다.

    오한이 있는경우 이불을 덮거나 더 뜨겁게 지낸다면 우리몸의 세팅온도가 높아져 해열에 도움이 되지 않을수있습니다.해열제를 먹고 조금 시원하게 지내보세요

    약을 먹어도 체온이 떨어지지 않을때 응급실진료 보세요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    많이 힘드신가 보네요. 일단 약을 드시면서 집에서 쉬시는 것이 더 좋습니다. 약을 먹어도 계속 아프고 열이 난다면 병원에 가셔서 수액을 맞으셔도 되구요. 약 먹어도 계속 아프면 그냥 참지 말고 응급실에 가서 주사 맞으세요.