밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.08

돼지껍데기는 피부에 좋다는말이 맞나요?

돼지껍데기를 술안주로 좋아하는데, 돼지껍데기를 콩기루에 찍어서 먹으면 부드럽고, 돼지껍데기 볶음으로 먹어도 맛있는데, 이런 돼지껍데기가 피부에 좋다는게 맞는말인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    돼지껍데기의 콜라겐 성분때문에 그런 얘기가 있기는 하지만 흡수율이 낮아서 효과는 미미합니다.

    맛과 식감으로만 맛있게 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다. 돼지껍데기의 효능으로 연골, 피부재생이 있습니다. 그외에도 탈모, 다이어트에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    돼지껍데기에 콜라겐이 피부에 좋은영향을주기 때문에 그렇습니다. 그래서 드시면 피부에좋습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    돼지껍질속 콜라겐은 단백질보다 분자구조가 큰 동물성콜라겐을 함유하고 있어서 피부에 흡수되는 양은 2%불과하고 90%는 그냥 배출이 되기 때문에 아무런 의미가 없다고 합니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    네 돼지껍데기에는 콜라겐이 풍부하여 피부의 주름을 없애고 윤기를 만들어주게 됩니다.

    그리고 추가적인 돼지 껍데기 효능으로는

    다이어트에 좋고

    탈모 예방에 도움을 주며, 관절과 연골 재생에 탁월합니다.

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    어느 정도 맞는 말입니다.

    돼지껍데기에는 콜라겐 성분이 많아서 그렇습니다.

    피부보습, 노화예방, 노인성 탈모예방, 관절 건강, 신진 대사 활성화의 장점들이 있습니다.

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    돼지 껍데기는 콜라겐이 많이 포함되어 피부에 좋다고 알려져 있으나 사실 소화되어 흡수되는 비율이 적어 크게 효과는 없다고 합니다.