김밥꼬다리
김밥꼬다리23.02.02

다들 보통 책을 얼마나 읽으시나요?

요즘 책을 많이 읽으려 노력중 입니다

쉽지는 않은데 조금이라도 더나은 사람이 되고싶습니다

다들 책을 한달이나 일년에 책을 얼마나 읽으세요? 어느정도 읽는게 많이 읽는 것에 기준일까요?

  • 누구에게는 한달에 10권이 많이 읽는 것일 수 도 있지만 누구에게는 아닐수도 있죠

    책을 많이 읽는다는 기준은 사람마다 다르기에 명확한 기준은 없다고 생각합니다

    저는 책을 다양하게 많이 읽는 것도 좋지만

    한 두권의 책을 여러번 읽어 그 책을 자기꺼로 만들며 깊이있게 읽는 것 또한 자신을 성장시키는데 많은 도움이 될 것이라고 생각합니다

    그러니 많이 읽어야 한다는 것에 얽매이시지 않으셨으면 합니다