눈물의 루피
눈물의 루피21.11.10

오대산 등산코스 추천해주세요!!

이번달에 오대산을 가려고하는데 등산코스 추천부탁드립니다

왕복 4-5시간 정도 생각하고 있고, 등산 초보입니다

차를 가져가서 올라온 코스 그대로 내려올 생각입니다

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    오대산 비로봉 등산코스는 상원사주차장 ~ 사자암 ~ 적멸보궁 ~ 비로봉을 원점회귀하는 등산코스가 가장 일반적이며, 간혹 오대산 비로봉 정상에서 상왕봉을 거쳐 상원사주차장까지 시계 방향으로 원점회귀하는 경우가 있으나 생각보다 시간이 많이 소요됩니다.