저축성 보험보험
옹골진에뮤33
옹골진에뮤3321.10.05
오토바이 보험룐 얼마인가요??

오토바이를 중고로 구매를 할려고 합니다 혹시 얼마인지 알수

있을까요 125cc스쿠터이거 퀵배달 때문에 보험을 들이고 번호판까지 달겁니다 얘기 들어보니까 엄청 바싸다던데 알려주세요 제발요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 많은 분들이 자동차나 이륜차 보험가입시 보험료를 궁금해하시는데 운전자 나이와 오토바이 배기량, 법규 위반이력, 보험가입 경력에 따라 보험료는 천차만별입니다.

    ○ 주로 가입경력, 법규위반, 할증요율 등에 따라 보험료가 달라짐으로 여러보험사를 통하여 보험료를 산출해보시고 저렴한곳으로 가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김손사 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오토바이의 경우 용도가 세가지로 나누어지는데

    자가용 , 비유상운송용 ,유상 운송용

    말씀하신 퀵은 유상운송이기 떄문에 보험료가 200-300만원 정도 하는것으로 알고 있습니다.

    비교 싸이트에서 한번 설계해 보세요