밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.03

스포츠 종목중에서 야구는 경기관람하면서 음주가 가능한 이유가있나요?

제가 알기로는 스포츠종목 중에서 관중들이 경기를 괸람하면서 음주를 할수있는 종목이 야구로 알고있는데, 다른 종목은 안되는데 야구는 음주가 가능한이유가있나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    축구도 음주가 가능한걸로 압니다

    적당한 음주가 흥을 더 돋우기도 하죠

    물론 철저하게 상술에 기인한거지만요

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    야구는 다른 스포츠에 비하여 시간이 길지요. 보통 3시간을 기준으로 하고 길면 4시간 이상도 가지요. 경기시간이 긴 만큼 그 중간에 식사를 하여야 하고 그와 같이 맥주도 먹게 되었던거 같습니다.