기타 고민상담고민상담
후련한뱀눈새237
후련한뱀눈새23724.01.22

알콜중독 알콜의존증의 기준이 무엇이라 생각하나요?

의학적 상담 전에 일반적인 의견을 듣고싶습니다.

아는 지인 분이 매일 2병씩 소주를 마십니다.

그리고 현실성 없는 계획과 패턴이 비슷한 말만 합니다.

문제는 본인 생각과 다른 의견을 내는 사람은 적처럼 간주하는 것이죠.

본인은 알콜중독이 아니라 주장하는 상황입니다.

그렇다고 일을 하지 않는 것은 아닙니다.

저녁전에는 정상인 처럼 생활합니다.

그리고 가끔 정신병 걸린 사람처럼 행동합니다.

아마 정상적인 생활도 오래못갈거 같습니다.

이런 상황을 겪어보신 분 있으신가요?

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    하루 적정량은 소주 두세잔입니다

    의존성 약물이며 1급 발암물질이죠

    매일 두병은 당연히 의존증 맞습니다

    술을 매일 마시는 사람은 쉽게 피로하고 짜증이나 화를 내는 강도가 안마시는 사람에 비해 매우 강합니다

    인간관계가 망해서 속상해서 마시고

    기분좋은일 있다고 마시고

    매일 드시면 알콜중독입니다..

  • 안녕하세요. 고독한오솔개275입니다.

    알콜 의존증의 기준은 본인이 알콜 섭취를 통제하지 못 하는 것입니다.

    이것을 마심으로서 자신의 삶이 피폐해지고 제대로 된 일상 생활을 하지 못함을 알고 있음면서 섭취를 멈추지 못하는 상황입니다. 심지어 술을 장시간 섭취하지 않으면 불안해지거나 초조해지는 등 감정적인 문제도 발생합니다.