기타 고민상담고민상담
맡걸지마
맡걸지마23.09.12

소개팅 앱으로 사람 만나는 거 어떻게 생각하시나요?

그냥 궁금해서 질문 올려봅니다

요즘 소개팅 앱 많이하던데 어플로 사람 만나는 거 어떻게 생각하시나요?

주변 지인이나 친구통해서 만나는 게 아닌 신원보장도 안 된 사람이랑 만나는 게 저는 좀 그렇네요

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    위험하다고 생각합니다.

    과외어플로도 유인해서 얼마전에 사건이 있었잖아요. 얼굴을 직접보고 알아도 위험할때가 있는데 어플은 더 위험한것 같아요.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    요즘은 소개팅앱으로 사람을 만나서 생기는 사건사고가 너무 많기 때문에 안전하지 않다고 생각합니다. 확실하게 검증되어 있지 사람은 만나지 않는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    그건 애초부터 위험하고 신뢰도 하지마세요.

    채팅, 소개팅 사이트가 초창기에는 그나마 제대로 이어주는 역할을 했다지만,

    그것도 변질되서, 지금은 아예 범죄의 함정에 빠지기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 건강한사슴벌레나는양이에여148입니다.

    젊은 신세대 답게 나쁜지만은 아닌거 같아요 그래도

    항상 조심하세여.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    개인의 자유죠. 자신의 행동에 책임만 진다면 못 만날 것 없고 어플이라도 우리나라만 그럴 뿐 해외이서는 흔해요