나만 행복하지 않은거 같아요 행복해지고 싶어요

보랏****

할 줄 아는 일이 없어서 전공쪽으로 학원에서 일 하고 있어요 코로나로 인해 무급휴가를 가지게 되니까 돈이 없고 인스타나 에스엔에스에서 있는 친구들은 다들 좋은 물건도 사고 맛있는것도 먹고 일상생활을 다양하게 하는 모습들이 너무 부러워요

코로나로 인해 제대로 된 일상생활을 하지 못한지 이제 1년이 다 되가요

행복해지고 싶은데 방법을 모르겠어요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

내면의 성숙함을 자랑해보세요.

외면적인것은 금방 질리게 됩니다.

다른사람보다 더 경쟁력이 있는 자신을

만들어보세요.

자랑하기에 목표를 두는게 아니라

생산적이고 경제적인 일로 가져갈 수있는

일인겁니다.

상대에게 좋은 사람으로 기억되도록

자신을 가꾸는게 더 좋습니다.

자기 관리 잘하는 방법 별다른게 없을 듯 합니다.

본인의 착한 감정 표현만 잘해줘도

상당히 좋은 이미지가 나타날 테고

다른사람들의 장점을 잘 파악하고

부탁까지 잘들어 준다면 쉽게 얻을 수

있는 가치들도 있을겁니다.

그렇게 되면 타인의 마음과 감동을 얻을 수 있는

좋은같은 기회도 갖게되겠죠!

남들에게 호의를 가지고 대한다면

자신이 가지고 있는 것중에서도

최상의 모습으로 자신감있게

상대방을 대하면 된다고 생각됩니다.

항상 응원합니다.