기타 고민상담고민상담
길쭉한태양새261
길쭉한태양새26121.04.14

나만 불행한거 같아요 어떻게 할까요?

요즘계속 나만 불행한거 같아요 하는일 마다 잘안되고 머릿속에이상한 생각만 들어요 돈도없고 이상놈들만 만나고 엉뚱한 생각만 들어요 도와주세요 좋은 상담 부탁드립니다. ㅜㅜ

.......

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 전영진 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근 안좋은 일들이 많아 스스로가 불행하다고 느끼시게된것 같아 안타깝네요 ㅠ

    평소 생활이 어떻게 되는지 어떤부분에서 왜 힘든지를 안다면 더 도움이 될 수 있을것같은데 그러지 못해 아쉽네요 ㅠ 이부분은 댓글이라도 남겨주신다면 더 도와드리도록 하겠습니다!!

    최근 많은 사람들이 코로나로 인해 힘들어 하시더라구요 물론 저도 그로인한 영향이 큰것같네요 ㅠ 질문자님은 조금 다른 상황이신것 같은데 하는일이 잘 안풀린다는 문구에서는 이러한 이유도 있을지도 모르겠단 생각도 드네요.

    어려운 상황이 닥칠수록 좀더 긍정적으로 생각하시고 변화를 하려고 노력하심은 어떠신가요?!

    대인관계에서 어려움을 느끼고 계신다면 확실하게 끊어내는 과감함도 필요하실겁니다!!

    큰 도움이 되지 못한것같아 아쉽네요 ㅠ 댓글남겨주세요!!