기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.02.25

혼자있는 시간을 너무 가지고 싶네요.

요즘들어서 혼자만의 시간을 가지고 싶다는 생각이 너무 듭니다.

평일에는 일하고 주말에는 아이들과 놀아주고 하면서 저만의 시간이 없다고 생각이 많이드네요.

어려운 일이겠지만 혼자 무엇인가를 하고 싶고요.

저만 이러한 고민이 있는 것일까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    아이들 한창 자랄땐 다들 그렇게 사는거 같아요.

    저는 주말에 와이프랑 아이들 자는 시간에 아침운동도 하고 가끔은 조조 영화를 보거나, 24시간 하는 만화방에 갔다 옵니다.

    근데 이렇게 하려면 아침 일찍 5시나 6시에 일어나 조용히 나갔다 와야 합니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    회사와 육아일 모두 잘하셨다고 먼저 말씀드리고싶네요. 삶이란 다그렇지는않겠지만 똑같은 쳇바퀴처럼 흐르죠 알고하면서도 때론 지치고 혼자있고싶고 하지만 늘 응원해주시는분이 분명있을거예요

    하루 일과중 한시간이라도 분담하여 하고싶었던 취미나 휴식을 가져보세요.

    상황이 그렇지못하연 하루 또는 이틀 여행도 바랍니다.

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    누구나 그런 고민은 가질 것 같습니다

    아이가 태어나면 무조건 아이에 대해 헌신적으로 할 수 있어! 하다가도

    막상 겪게되면 생각치도 못한 현타에 빠지거든요..

    배우자나 주변 가족들에게 양해를 구한 후 오롯이 본인만을 위할 수 있는 1박2일정도의 여행이라던지

    당일 치기등 주기적으로 혼자만의 시간을 가지시고 다시 일상에 복귀하시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    유아와 일을 병행하면서 몸과 심적으로 많이 지치신것 같습니다

    한번 아내분이든 남편분이든 이야기를 해보시는게 좋지 않을까 싶습니다

    주말에 혼자 여행좀 다녀와도 되겠냐고 요즘 좀 힘들다고

    이해해주지 않을까 싶습니다 힘내세요^^

    아니면 부모님 찬스가 있지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 우람한박각시145입니다.

    평일에는 일하랴, 주말에는 애들 봐주랴

    모든 남편들의 휴식 로망이 있습니다.

    취미를 가져보세요.

    낚시 등산 등등 하루 몇시간이라도

    좋아하는 것을 하며 스트레스 풀수 있는 시간을

    아내에게 얘기하여 합의하세요ㅎㅎ

    저는 주말 중 하루는 낚시를 하기에 나름 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 평일에 하루정도는 본인을 위해 2~3시간정도 보내고오시면 안되나요? 그것만해도 해소될텐데요

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    아이들 크는 동안에는 꿈같은 일이죠.

    혼자만의 시간을 가지고 싶다면 배우자와 상의하셔서 교대로 시간을 갖는것이 좋을 듯합니다.

    배우자가 받아들이기 힘들면 아이들 클때까지 잠시 접어두시고 짬짬히 마음의 여유를 가지세요. 출근길, 퇴근길 등~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    가정이 생기면 다들 비슷한 고민이 생기는거 같아요. 저는 그래서 아내한테 부탁해서 월 1~2번 정도 혼자서 캠핑 가거든요. 그렇게 하니깐 그나마 낫더라구요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    저도 똑같습니다 일주일 내도록 힘들게 일하고 쉬고싶지만 아이들 때문에 그러질 못하고 있습니다 그치만 부모로서 어쩔수 없다고 받아들이고 애들이 많이 크면 그때는 좀 쉬어야지 하면서 지내고있습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.남편들이 거의 그런생각많이 할것같은데 막상 시간생기면 특별히 할것도 없네요....

  • 안녕하세요. 사랑03입니다.

    사람은 누구나 혼자만의 시간을 갖고 충분히 휴식할 시간이 필요합니다. 휴식이 필요한 때라고 생각됩니다.

    스트레스가 쌓이면 화가 쌓이고 몸에도 좋지 않습니다.

    나만의 시간을 갖고 충분히 휴식을 취하시기를 바랍니다.