기타 고민상담고민상담
호탕한참고래293
호탕한참고래29322.09.28

혼자있는 시간이 많아서 너무 외로워요

갑자기 혼자살게 되어서 너무 외로워요 뭘 할 의지는 있는데 뭐를 어떻게 해야할지 모르겠고 누가 이끌어줬으면 하는데 사람 만나는 방법도 까먹은 거 같아요..

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    혼자 있는 시간이 많아서 외롭다고 하신다면

    어느정도 본인스스로 사교 생활이나

    여가활동 취미등을 함ㄲㅔ할수 있는 것들을 해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 문이경 심리상담사입니다.

    혼자계시게되어 외로움이크시다면

    주변에 지인이나 친구분들께

    자주 연락을하구여 만남을가져보시고

    질문자님에게 맞는 취미생활을찾아보시는것도

    방법이고 동아리또는 지역카페에 모임이나

    운동모임등 사람들과 만남을 적극적으로

    가져보시는것도 방법일것입니다

    잘해결될꺼라고생각합니다 응원하겠습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    좋아하는 분야의 운동이나 취미생활에 있어 동호회 활동을 적극 추천합니다.

    동호회 활동에서 만난 사람들은 공감대가 어느정도 형성되어 있습니다. 왜냐하면

    그들도 좋아하는 분야가 같기 때문이죠.

    사람들을 만나 빈번하게 대인관계를 유지하신다면 외로움이 해결될 것으로 판단합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 조민우 심리상담사입니다.

    혼자만의 시간 외로움이라는 것에 참 공감이 갑니다.

    사람은 누구나 외로움을 겪을 것입니다.

    다만 그 외로움의 강도가 다르며

    누군가는 외로움을 원하는 경우도 있습니다.

    지금 현재를 긍정적인 생각으로 바꿔나가시는 것을

    추천드립니다.

    마냥 어떻게 긍정적으로 생각해?가 아닌

    독서와 명상을 통해 긍정적인 마인드를 구축하시고

    건강과 생활 습관을 하나씩 더 좋게 바꿔 나가신다면

    언젠가 이 외로움은 끝나실 것이라 믿습니다.

    나 자신을 챙길 수 있는 시간이 되시기를 바라며

    항상 행복하시고 건강하세요!

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    주변에 자원들을 탐색해보는것도 좋습니다

    주변에서 활동할수있는것들을 찾아보는것도 좋고

    동호회등에 활동을 해보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    갑자기 혼자 살게 되셨고 이로 인하여

    외로움이 있으신 것 같습니다.

    일단 밖으로 나가셔서 친구들을 만나거나

    친목회 동호회 등에 가입하여 활동하신다면

    외로움을 달래는데 큰 도움을 줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    혼자 있는 시간이 많아서 외롭다고 하신다면

    동호회나 사교 활동을 가져보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    근처 산책을 돌면서 운동을 해보시는건 어떨까요?

    외롭다고 절대 집에만 혼자 계시지

    말고

    가급적이면 음식도 직접 가서 장보고 직접 해드시고

    먼 거리로 산책도 가보세요

    위에 글은 잠시나마의 외로움을 잊기 위한 방법이니 꼭 사람을 만나는 활동을 하셔야 합니다!

    좋아하는것을 함께 할 수있는 사람들을 찾아보세요

    인터넷에 우리동네소식이라고 근처 이웃들이 공유하는 것도 있으니까 한번 검색해보시구요!