약 복용약·영양제
케티빡짱
케티빡짱23.02.07

귀 윗 부분에 계속 각질이 생겨요ㅠ

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
귀 각질

귀 달팽이관 쪽 말고 위에 파인 부분에 매일 계속 각질이 생겨요..

여러 연고써도 안 나아지고..

병원도 몇 일 갈 때 뿐이예요ㅠ

뭐가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피부가 일어 나는것은 각질일수도 있고 습진일수도 있습니다.

    스테로이드연고로 낫지 않는 다면 유리아가 함유된 연고를 발라 보시는 것도 괜찬을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    피부과에 가시는 것이 가장 확실한 방법으로 보여집니다.

    곰팡이균이나 다른 질환일 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    병원 진료를 통해 파악 하신 원인을 치료해주시면 됩니다.

    해당 부위를 지속적으로 만지면 증상이 더욱 악화될 수 있으니

    만지는 행위는 삼가하시는 것이 좋고

    염증이 원인이라면 소염제를 건조한것이 문제라면 보습제를 사용해주시길 바랍니다.

    또한 처방전 없이 구매가능한 일반의약품 중 우레아는 각질을 연화해주고 보습작용이 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    귀 안쪽으로 각질이 생기는 경우 우선 피부과를 방문하여 원인을 파악하고 치료가 필요로 되며 반복되는 경우 소견서를 받아 큰 병원을 방문하여 보길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피부 면역력이 떨어지지 않도록 평소 피곤하지않게 하시고 술도 드시지마세요.

    건조하지않게 보습제를 잘 발라주시고 각질이 심한날에는 스테로이드 성분의 외용제를 바르세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.