라울곤잘
라울곤잘23.11.17

해외에서 운전을 할려고 하는데 국제운전면허증은 어디에서 발급 받아야 하나요?

해외에 가서 운전을 할려고 하는데요.

국제운전면허증이 필요하다고 하는데, 어디에가서 발급을 받아야 하는 것인지 궁금합니다.

구비해야할 서류가 있을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    해외에서 운전을 할려면 출국하기전에 경찰서나 운전면허장을 방문하여 국제운전면허증을

    발급받으면 됩니다. 본인 운전면허증과 신분증, 사진만 지참하고 방문하면 바로 발급해

    줍니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    국제운전면허증은 경찰서를 방문하시면 발급가능합니다. 국내 운전면허증이 있어야 발행가능함으로 참고하세요

  • 안녕하세요. 꽃다운매미265입니다.

    영문 운전면허는 면허장에서, 국제면허는 경찰서 방문해주시면 당일에 5분만에 발급이 가능합니다.

    인터넷으로도 가능하나 직접 방문하는 게 훨씬 쉽습니다.

    또한 한국의 영문 면허도 은근 많은 나라에서 사용이 가능하니 방문하시는 나라가 국제운전면허증, 영문면허증 어떤 종류의 면허가 필요한 지 확인해보시고 맞는 서류를 준비해가시면 되겠어요!

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다운전면허증과여권여권용사진6개월이내를가지고가까운경찰서나운전면허시험장에가서신청하면됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    운전면허증과 여권.여권용사진(6개월이내)를 가지고 가까운 경찰서나 운전면허시험장에가서 신청하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    국제운전면허는 운전면허시험장 가시면 국제면허 신청하는 곳이 따로 있고 그곳에서 진행을 하시면 됩니다.