자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.04

자동차 앞유리에 강력스티커가 붙은거 어떻게 떼야 하나요?

안녕하세요. 잠시 볼일이 있어 아파트단지내에 주차했다가 강력스티커가 붙었는데요. 이게 락스같은거 뿌려서 지우려고해도 깨끗하게 안떨어지네요. 어떻게 떼야하나요?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    가까운 마트에 가시면 스티커제거제를 판매할 겁니다. 구매 후 스티커제거제를 흥건하게 뿌려주신 후 1분 정도 기다리셨다가 스크래퍼로 긁으면서 제거하시면 되겠습니다ㅡ

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 다이소에서 스티커제거제를 구매해서 해당부위에 충분히 뿌리세여. 5분정도 뒤에 카드로 긁으면 금방 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    스티커 제거제로 쉽게 제거 할수 있는데요 먼저

    위에 스티커를 손으로 최대한 제거한후 스티커제거제 뿌린후

    5분후쯤에 껌떼는 칼로 살살 밀어주면

    깨끗하게 제거 됩니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동친 앞유리 강력스티커는 다이소 시티커제거저 구입해서 스티커에 흠뻑하게 뿌린후 2분정도 경과후 제거하시면 금방 띨수있습니다.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다. 커피포트에 뜨거운 물을 준비해서 살살 부어가며 스티커를 부풀린 다음 살살 긁어내는 방법으로 제거를 했습니다. 그래서인지 요즘은 주차 스티커를 붙일때도 모서리부는 살짝 띄워서 붙여주는 센스도 있도라구요.