화장실타일 묵은때가 안지워지는데 없앨수있는 세제나 약품 없나요?

화장실 청소할때 타일에 안지워지는 부분있는데 지우는데 탁월한 약품이나 세제 있으시면 추천부탁드립니다.빡빡문질러도 힘드네요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 청소는하는꾼입니다.

현제 청소업을 하고 있고

회장실 청소 약품중에

락스는 곰팡이ㆍ물때 제거 할때 사용하는 약품이고

티크린 약품은 곰팡이ㆍ물때ㆍ타일 청소 할때 사용하고 있습니다.

티크린 한번 사용해보시면 좋겠습니다

사용방법은 티크린과 매직으로 살살 묻혀 문지러주시고 마무리는 물로 깨끗하게 마무리 해주시면 됩니다

참고로 약품이 독하기 때문에 환기는 필수입니다

    안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    락스를 뿌리고 좀 불린다음 청소솔로 박박 문질러보시고

    안사라진다면 매직 스펀지를 구매하셔서 스펀지에 물을 묻혀 문지르시면 깨끗하게 지워질거에요.

      안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

      화장실 청소는 락스를 사용하는게 효과적입니다

      물과 락스를 1:1 비율로 희석해주신뒤 화장닐 곳곳에 뿌려주세요

      그리고 30분정도 방치하셨다가 청소솔에 욕실세제를 묻혀 청소하시면 깨끗해지실겁니다

      깨끗한 청소되시길 바랍니다

        안녕하세요. 클래식한딱새272입니다.

        곰팡이 제거제나 락스를 뿌린 후 5~10분정도 방치 하신 후 솔이나 칫솔같은 걸로 지워주신 다음에 뜨거운물로 헹구어 주시면 됩니다.

          안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

          저는 욕실 전용 청소제 분무기 타입으로 된걸 사용하는데

          시중에도 팔고 여러 온라인 사이트에서도 판매하고 있습니다

          그제품 사서 물때 낀 자리느 더러운곳에 뿌려두고 한 십분정도 후에 샤워기로 뿌려주시면 깔끔히 제거되요

            안녕하세요. 어린표범145입니다.

            화장지를 대고 락스를 뿌려요. 락스 묻은 화장지가 해당 부위에 붙어 있어요. 일정 시간 냅뒀다가 떼면 감쪽같이 사라져요

              안녕하세요. 집짓는비버입니다.

              빡빡 문질러도 제거가 안 되는 경우에는, 바로 닦아주시지 말고 락스물에 적신 휴지를 2시간 정도 올려두었다가 청소해주시면 쉽게 제거가 가능합니다. 감사합니다.