기타 고민상담고민상담
하얀도롱이273
하얀도롱이27320.07.29

스마트폰 중독을 고치고 싶은데 좋은 방법있을까요?

어디 기관이나 이런 곳에 가고 싶지는 않구요.

스스로 조금 더 자제하면서 사용하고 싶은데 좋은 팁있으신가요

사용제한하는 어플을 써봤는데 별로 효과는 없었어요.

주로 유튜브보고 게임 조금하고 웹 서핑 많이합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    일단은 스마트폰을 하는 시간을 줄이기 위하여 대외활동이나

    아니면 여행이나 그런 외부적인 활동을 많이하신다면 스마트폰

    중독에 벗어나실 수 있을 것입니다.