일상속의 스마트폰중독 끊을수있을까요?

요즘 계속 스마트폰만붙잡고있고 일상중에 스마트폰과멀어지면 불안하고집중이안되고그럽니다.

스마트폰에대한의존도를 낮추고싶어서 별의별방법을다해봤지만 어림도없네요..

상담을받으러가는게좋을까요..

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

일상속의 스마트폰 중독을 끊고 싶다고 하신다면

다른 운동이나 여가 취미활동을 가져보는 것도 도움이 많이 될 것 같습니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스스로 스마트폰 사용량을 줄이기 어렵다면 상담을 받으면서 이런 부분에 대해서 대처법을 찾는것도 도움이 될수있습니다.

    흔히 스마트폰 중독의 경우 스마트 폰이 문제라고 생각할수있지만

    그것보다 주변의 환경이나 나의 스트레스 외로움 고독 등이 문제로 나타날수있습니다

    상담을 통해서 내가 미쳐 알지 못했던 이런 문제들의 요인을 파악하고 해결책을 찾으면 도움이 될수있을겁니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 홍세희 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      당연히 끊을 수 있습니다. 폴더폰으로 교체하세요 아직 판매하는 곳이 있습니다. 의외로 스마트폰을 사용하지 않고 쉽게 일상에 적응하실 수 있습니다. 지인들과 연락은 카톡말고 직접 전화를 걸어서 하시면 됩니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        스마트폰에 대해서 많은 사람들이 중독성을 보이고 있습니다.

        많은 중독성이 보이신다면 상담을 받으면서 중독에서 벗어나시는 것이 좋습니다.

        스마트폰에 대해서 과감하게 하지 말아야지 하는 생각보다는

        오늘 내일 시간을 점차 줄여나가시는 것이 좋습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          이문제는 남이 강제로 어떻게해라 마라할수있는분분이 이닌것같아요

          맘같으면 핸드폰 뺐고싶네요

          하지만 요즘시대에는 핸드폰이 너무

          활용이 잘되니깐 필수잖아요

          스마트폰으로 어떤걸 많이 하시는지모르지만

          혹시 이런거 해보세요

          부모님께 핸드폰 사용시간을 설정해서

          사용할시간만 제한해달라고하보심이

          어떨까요

          요즘 청소년들부모님들이 많이 하고

          계시거든요

          핸드폰하려면 부모님께 이야기해서 부모님

          께서 비번을 풀어주고시간을 설정해주면

          그시간이 끝나면 사용못 한답니다

            안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            가장 좋은 방법은 스마트폰을 정해진 시간에만 쓸 수 있게 알람을 해두시고, 알람이 울리면 바로 휴대폰은 손에서 최대한 멀리 두시는게 좋습니다.

            그 이후에는 다른 취미생활 또는 공부를 하시는게 좋습니다.

            개선이 안된다고 하신다면 상담을 받아보시는 것도 좋습니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              네에 먼저 스마트폰 사용 규칙을 정해놓고 시작하세요.

              바른자세로 사용하는것도 권합니다.

              누워서 웅크리거나 나쁜자세는 자세형성에

              매우 좋지 않는 영향을 줍니다.

              틈틈히 스트레칭과 가벼운 운동을 하며

              근육이 뭉치지 않게 해주세요.