공황장애로 인한 약복용은 다른 부작용이 있을 수 있나요?

성별 남성
나이 37세

공황장애로 인하여 처음엔 약을 복용을 안하였는데 점점더 안좋아 지는 것 같아서

복용을 고려해 보는 중입니다.

공황장애 약 , 신경안정제 약 등은 어떠한 부작용이 있을 수 있나요?

총 9개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

공황장애 약 , 신경안정제 약의 경우 다양한 종류가 있기에 어떠한 성분인가에 따라 부작용이 다르며 부작용은 모든 경우에 나타나는 것은 아닙니다. 우선 의사의 진료를 받고 약을 복용시에 불편감이 있는 경우에는 복용 조절을 하길 권장드립니다.

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    공황장애약, 신경안정제는 기본적으로 기분을 가라앉히기때문에 졸음, 어지럼증, 구역감 등이 나타날 수 있습니다.

    복용 초기에 주로 나타나며 복용하다보면 점점 적응하게됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      공황장애약이나 신경안정제의 종류가 다양하기에

      현재 복용중이신 의약품에따라 달라질 수 있습니다.

      일반적으로 해당 약들은 진정시켜주는 약들이기에 졸음, 어지러움, 건망증과 같은 이상반응이 나타날 수 있습니다.

        행복약국

        안녕하세요. 심주영 약사입니다.

        공황장애가 심하다면 약을 먹어야해요.

        처음에는 졸음, 신경이 예민해짐, 울렁거리는 부작용이 나타날 수 있어요.

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          보통 중추신경계에 직접적으로 작용하여 불안, 자살충동, 조울감 등이 오히려 심해질 수도 있습니다. 따라서 이러한 부작용 등이 나타날 수 있으므로 전문가와 상의 후 사용하는 것이 필요합니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            건강한약국

            안녕하세요. 양은중 약사입니다.

            부작용은 향정신성의약품은 있기마련입니다만,

            공황장애라는 증상을 치료하는 것이 우선순위가 더 높기에 드시는게 낫습니다.

              성모병원

              안녕하세요. 이진성 약사입니다.

              신경안정제의 경우 가장 큰 부분은 중독 내성 등이 생길 수 잇다는 점입니다. 그렇기에 용량이나 주기 등 충분히 상담 후 복용하셔야합니다ㅡ

                온누리약국

                안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

                복용가능한 약 종류가 많아서 정확히 약을 올려주셔야 합니다.

                신경안정제 계통은 졸음, 집중력 감소, 특히 음주와 같이 들어간다면 가라앉는 증상이 많이 심할 수 있습니다.

                  안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                  공황장애의 경우 참는다고 증상이 해결되지 않기 때문에 의사와 상담 후 우선 약을 드셔보시길 바랍니다.

                  해당 약을 처음 먹는다고 바로 효과가 좋아지진 않으며 최소 1-2주는 드셔야 효과를 볼 수 있습니다.

                  신경안정제는 아무래도 신경을 안정시켜주기 때문에 졸음 등의 증상이 생길 수 있습니다.