탈퇴한 사용자

돼지고기 볼 때 어떻게 그게 좋은 건지 판단하나요?

안녕하세요 돼지고기를 사야하는데 고기를 고를 때 어떤 게 좋은 고기인지 판단하는 노하우나 꿀팁같은 거 있나요 그리고 돼지고기 먹을 때 필요한 재료좀 알려주세요

  • 신속한까마귀285
    신속한까마귀28524.01.01

    안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    돼지 고기 고를때 돼지 고기 색을 먼저 확인 하셔야

    합니다. 색이 선명하고 붉으스름 해야 좋은 고기 입니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    고기의 색깔이 엷은 선홍색이거나 밝은 미홍색을 띠며

    지방이 근육사이에 적당히 분포되어 있는것이 좋다고 합니다.