한결같은백로195
한결같은백로19524.01.23

우리나라 프로야구 출범식때 총 몇개팀이였나요????

우리나라의 프로야구 역사가 나름 40년이상 된걸로 알고 있습니다만.. 프로야구 출범식때 총 몇개구단이 있었나요?? 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    프로야구 초창기 구단은 총 6개구단으로 삼성라이온즈, 해태타이거즈, 롯데자이언츠, OB베어스, MBC청룡, 삼미슈퍼스타즈가 있었습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    한국 프로야구는 1981년 총 6개의 프로야구 구단으로 시작되어서

    현재는 총 10개 구단이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    시초는6팀이 했었어요. 지금은 제1의스포츠로 자리잡았고 총10개팀이 하고있습니다.