97년생박사
97년생박사22.11.25

지금까지 달에 착륙을 한번이라도 해본 나라는?

지금 22년까지 총 달의 착륙을 경험해본 나라가 총 몇개의 나라인지가 궁금합니다. 미국은 너무나도 유명한 닐 암스트롱이 있어서 다른나라가 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    미국이 유일한 국가라고 알고 있습니다 그후로 다른 나라들은 탐사로봇을 만들어서 달 탐사를 한 국가는 많습니다 하지만 사람이 직접간 경우는 미국이 유일 합니다

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 사람 기준으로 이야기하면 오로지 천조국이 미국 밖에 없습니다 나머지 국가는 사람이 가보진 않았습니다 그냥 기구나 이런 걸 보낸 것이지 사람이라면 미국이 유일합니다