지구과학·천문우주학문
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.01.31

실제로 미국이 달 착륙을 한 이후 달 착륙을 시도한 나라가 있나요?

미국의 닐 암스트롱이 달에 첫 발을 내딛은 후 다른 나라들도 달 착륙을 시도했었나요? 상징성 때문인지 그 이후 달 착륙에 대한 이야기는 듣지 못한 것 같아서요.

  • 실제로 미국이 달 착륙을 한 이후, 다른 나라에서 달 착륙을 시도한 나라는 없습니다.

    하지만 우리나라처럼 달 탐사선을 보내는 경우는 있습니다.