창백한도요221
창백한도요22123.02.16

한국인이라면 매일 마시는 커피

한국인이라면 매일 마시는 커피, 아메리카노는 한잔 마실때 가격이 브랜드별로 천차 만별인데 원가는 얼마정도 일까요? 얼음 넣으면 돈을 더 받기도 하는데 그건 꽤 과도하다 생각되는데 아메리카노 싼데는 양도 많은데 싸고, 스벅은 왜 비싼지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 까칠한흰수리27입니다.

    예전에 티비를 봤을 때 커피의 원가가 너무 낮아서 놀란 적이 있었는데, 소모품비를 제외하면 커피 한잔의 원두 원가는 500원 수준으로 보고 있다고 합니다. 가게별로 가격차이가 있는 것은 원두의 품질과도 차이가 있고, 브랜드차이도 있습니다.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    커피값이 비싼곳들은 대부분 매장자체가크고 메이저브랜드 커피인경우가 대부분입니다.

    온라인에서 원두를 구매해보시면 아시게되는데요얼마하지않습니다.

    결국은 그외의요소들이 가격을 결정하는데큰 영향을 끼친다는 것이죠.

    쉽게 알해 고가브랜드는 여러모로 돈이 많이들기때문에 비싸다 샹각하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 단정한산양75입니다.

    커피 원가는 정말 얼마 안됩니다.

    다만 커피숍 운영 비용을 포함하면 원가가 상승합니다.

    최근에 커피숍을 가보시면 아시겠지만 스타벅스 보다 비싼 곳이 훨씬 많습니다. 특히 개인 카페는 지나치게 비싼 곳들이 많죠. 어쩌면 스타벅스가 커피 가격의 기준이 되버렸기 때문에 이렇게 된 것일지도 모릅니다.

    커피를 마시고 싶으시지만 비싸다 생각하시면

    메가커피 컴포즈와 같은 저가 프랜차이즈 위주로 커피 매장을 찾으시는 것을 추천드려요