쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.07

아메리카노의 원가는 얼마정도인가요?

카페마다 아메리카노를 다 파는데

가격이 너무 비싼거 같은 느낌이 들어서요..

물이 절반이 넘는데 커피자체가 비싼건지..

아메리카노의 원가는 얼마인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    단순히 원가를 따지자면 한잔당 원두가격이 600-1000원 + 컵과 빨대, 캐리어, 컵홀더 등이 500-1000원 정도로,

    대략 1100-2000원 정도로 볼 수 있지만,

    매장 임대료, 인건비, 운영비 등을 추가한다면 한잔당 판매가 대비 30-40%정도의 수익을 얻을 수 있는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    1샷 30ml 뽑을 거 20ml정도로 뽑아서, 커피가 가장 진한 시점에서 추출을 멈춰서 부드럽고 진한 것은 물론, 카페인 함량도 적어 쓴맛도 덜하다. 그럼 내 기준으로 아메리카노 원두의 원가는 200원쯤 된다. 여기에 기타 일회용품이 70원정도이니, 270원 정도가 아메리카노의 원가다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    아이스 아메리카노 커피1잔만 보았을때 원가는 원두가격(300600원), 컵과부속품(100원) 해서 400700원이라는 가격이 일반적입니다.