역사학문
빼어난양241
빼어난양24123.10.26

세계에서 제일 작은 국가는 바티칸이 아니라는데 어디인가요?

세계에서 제일작은 국가는 바타칸 시티로 알고 있었는데요. 바티칸시국보다 더작은 국가는 어디인지 면적이 어느정도인건지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    바티칸 시국이라 알고 있습니다.

    더 작은 나라가 있다면 인정이 안된 국가 일 것 입니다.

    바티칸시국은 인구와 영토가 세계에서 가장 작은 나라 입니다 이탈리아 로마 북서부에 있는 교황청이 통치하는 가톨릭 국가 입니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 바티칸시국은 도시 국가이며 이탈리아의 로마 시내에 위치하며, 국경 역할을 하는 높은 장벽으로 둘러싸인 영역으로 이루어져 있는 내륙국이자 도시 국가입니다. 인구가 1천명 밖에 안되는 세계에서 가장 작은 나라로 알려진 바티칸시국은 총 0.44제곱 킬로미터의 면적으로, 여의도의 1/6 수준이라고 알려져 있습니다.