성형외과건강상담
나에요
나에요23.10.03

단기간 굶고 변해버린 얼굴형 대처법

나이
성별
여성

일주일간 굶고 안먹고 잠도 제대로 못잤더니 피부 처져 땅콩형으로 변했는데 이후 스트레스로 더 살 빠지더니

두달간 급하게 살찌웠는데도 살 처진거랑 볼패임 그대로라 땅콩형으로 변했는데 시술밖에 답 없나요 ?

턱쪽 울퉁불퉁하고 얼굴라인이 전체적으로 울퉁불퉁해요

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    급격한 체중감소 이후 얼굴윤곽에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 걱정되셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    얼굴 부위에는 피하지방이 위치하고 있어, 체중이 감소하면 신체의 전반적인 피하지방이 감소하면서 얼굴의 피하지방도 같이 감소할 수 있습니다. 다만, 급격한 체중이 변화에는 일반적으로는 내장지방이 먼저 변화가 생기고, 피하지방의 변화에는 시간이 소요됩니다. 따라서 단시간에 급격히 다시 얼굴의 피하지방이 차오르는 것을 기대하기 보다는 여유를 갖고 기다리시면 원래대로 회복이 될 것입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.