지구과학·천문우주학문
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.02.08

이산화 탄소가 많아서 지구가 뜨거워 지는게 맞나요?

오존층이 파괴되서 지구가 뜨거워지는게 아니라 이산화 탄소가 많아서 지구가 뜨거워 지는거라는데 뭐가 맞는말인가요? 궁금해요!

  • 지구 온난화의 영향은 이산화탄소와 같은 온실가스의 배출로 보고 있지만, 반박하는 주장도 실제로 있습니다.

    반박 주장의 경우 실제 인간의 활동이 온실가스의 비중이 작다고 주장합니다.

    그리고 지구 온난화는 활발한 태양 활동에 의한 현상이라고 합니다.

    게다가 대기중 이산화탄소 농도의 증가량과 지구 표면 온도 상승량의 정확한 메커니즘을 밝힌 연구가 없습니다.