치과건강상담
깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.03.01

양치만큼이나 치실을 자주 사용하는데 문제가 될까요?

낮에 밖에 있거나 시간이 너무촉박하고 여건이 안되면 치실사용을 자주하는편입니다

너무 잦은사용시 치아에 안좋은 영향이 가거나 하지는 않을까해서 의견부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치실 자주 사용한다고 해서 치아에 안좋은 영향 미치지는 않습니다. 오히려 치아 건강에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치실사용으로 잇몸이 상하거나 치아사이가 벌어지지 않으며 오히려 벌어지는것을 예방해줍니다. 치실을 자주 사용하면 구강건강에 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    자주 하셔도 괜찮으며 양치를 안하고 치실을 하는 것은 한계가 명확하므로 웬만하면 양치도 꼭 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실을 너무 자주 사용하면 오히려 잇몸이나 치아에 안좋을수 잇습니다. 치실은 양치를 하시고 나서 음식물이 치아 사이에 남아 잇는경우에만 사용하시는게 좋습니다.