hswisdom
hswisdom23.03.17

산책을 하며 동네를 돌아다니다보니 미용실이 정말 많더라구요? 미용실은 편의점처럼 몇m 이내 제한 같은 것이 없나요?

산책을 하며 동네를 돌아다니다보니 미용실이 정말 많더라구요? 미용실은 편의점처럼 몇m 이내 제한 같은 것이 없나요~~????

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 미용실은 개인사업자입니다. 거기에다 허가제가 아니라 신고제 입니다. 영업장 신고를 내면 누구나 어디서나 할수 있습니다. 프렌차이즈 라면 자체 관리 제한 하겠지만 제한은 불과 합니다 편의점도 마찬가지 입니다