우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.20

랩탑과 노트북은 무슨차이인가요?

노트북사려고 알아보고있는데 랩탑은 무엇인가요? 노트북보단 좀 저렴한거같은데 노트북이랑 같은 종류인가요? 랩탑이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기운찬조롱이93입니다.

    요즘기준 결론만 말씀드리면 같다라고 보시면 됩니다.

    Lap top 은 무릅위에 놓고 쓰는 컴퓨터로 보시면 되는데 영어권에서 씁니다.

    노트북은 종이크기 사이즈의 컴퓨터다라는 의미인데 기술이 많이 발전해서

    랩탑이나 노트북이나 경계가 없습니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    랩탑은 흔히 노트북이라고 말하는 휴대용 컴퓨터를 말합니다.

    노트북은 한국이서만 사용하는 콩글리쉬이고 정확한 용어는 랩탑이 맞습니다.