굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.20

일교차가 클경우 어떻게 옷을 입어야 좋나요?

일교차가 큰 날씨같은경우 옷을 두껍게 입으면 너무 더워 땀이 많이 나고

너무 얇게 입으면 춥더라고요. 일교차가 클경우 어떻게 옷을입어야 좋나요?

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    일교차가 클때는 얇은 옷을 겹겹이 껴 입어 주시는게 도움이 됩니다.

    장갑이나 머플러도 보온을 하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    일교차가 큰 날씨일때는 얇은옷 여러개를 겹쳐입는것이 좋습니다. 그래야 몸의 체온유지를 잘 할수 있습니다. 두꺼운옷 한개 입는것보단 얇은옷 여러개를 입으시는것을 추천드립니다.